Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.
  • Россияне назвали самые нежелательные профессии для своих детей

Россияне назвали самые нежелательные профессии для своих детей

6 декабря 2010 8:00
 
   
 

Россияне считают профессию милиционера одной из самых нежелательных для своих детей, считая худшим вариантом только профессию священнослужителя (милиционеры получили 2,38 балла из 5 возможных), - сообщает mnlnews.ru. Такие данные приведены в новом опросе ВЦИОМа, проведенном к Дню милиции.

В ходе опроса участникам предлагалось расставить 10 профессий, согласно представлению об их престижности, доходности и желательности для детей. По результатам опроса, профессия милиционера считается довольно доходной (3,07 балла из 5), занимая место в середине списка. Больше зарабатывают, по мнению участников опроса, политики, предприниматели, госслужащие, и журналисты. Столько же, сколько милиционеры, по мнению россиян зарабатывают священники, а меньше – врачи, учителя и военные. По престижности профессия милиционера заняла девятое место из 10 по результатам опроса (3,06 балла из 5). Менее престижна, по мнению россиян, только профессия учителя.

Кстати, подобный опрос ВЦИОМ проводил в прошлом году. Полученные сведения оказались достаточно интересными. Так, обнаружилось, что каждый пятый россиянин мечтает о том, чтобы его ребенок стал врачом. 21% опрошенных назвали именно эту профессию. По 12% респондентов высказались за юриста и экономиста. Деятельность предпринимателя получила «бронзу»: 9% опрошенных решили, что это — именно то дело, которым стоит заняться их чадам. По 7% получили профессии военного и учителя. Представители творческих профессий, а также программисты и рабочие заняли пятое место в рейтинге: за них высказались 6% граждан. 

5% россиян придерживаются мнения, что лучшей профессии, чем инженер, для их детей и быть не может. Строитель и спортсмен заработали по 4%. Всего по 3% наши соотечественники отдали таким профессиям, как бухгалтер, банкир, нефтяник, менеджер и работник сферы услуг. Не в чести сейчас, судя по результатам опроса, и научные работники: они получили 2% голосов. Немногочисленны и те, кто желает, чтобы их спиногрызы посвятили себя политике или государственной службе: у них тоже всего по 2%. Но меньше всего россияне хотят, чтобы их отпрыски стали журналистами, переводчиками и машинистами.

Такой же опрос проводился в 2006 году, и за это время мнение жителей нашей страны о престижности, привлекательности и доходности профессий изменилось. Более популярными в глазах россиян стали профессия врача (в 2006 году они получили лишь 18%, сегодня 21%) и предпринимательство (три года назад у них было лишь 5%, сейчас 9%). Менее привлекательными выглядят юристы: сейчас за них отдали 12%, а предыдущий опрос показал результат в 17%.
Татьяна Пест 22 декабря 2015, 19:24
0
Представительству компании Tropic в Новочеркасске требуется грузчик: http://tropic.work/ru/agency/novocherkassk/

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 41414
Посетителей за 24 часа 4533
Посетителей на сайте 57
Зарегистрированных пользователей 32719