Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.

Работодателям нужны дорогие визовые специалисты

1 ноября 2010 10:00

Среди стран, откуда больше всего привлекают высокооплачиваемых специалистов на Урал, в лидерах Германия – 27 ее граждан приедут трудиться в Екатеринбург в следующем году. Наибольшая группа - 10 инженеров для компании ООО «ТОСТ Руссия Проектменеджмент» с окладом 105 тысяч рублей каждый. ООО "УРАЛЬСКИЕ ЛОКОМОТИВЫ" хотят привлечь на работу трех управленцев из Германии с окладом по 150 тысяч рублей. И даже мало известное ООО "ИСК "Верх-Исетская" (за которым скрывается отель Хаятт Ридженси Екатеринбург) интересуется шеф-поваром с немецким гражданством (оклад – 140 тысяч).

В 2011 году работодатели Екатеринбурга планируют нанять 129 «дорогих» иностранных специалистов из визовых стран с заработной платой более 100 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют заявки от целого ряда компаний столицы Урала, заблаговременно поданные в соответствующие государственные органы.

Примерно такой же по количеству запрос на итальянских специалистов – 26 человек, но он полностью исходит от одной компании - ЭНЕЛ ИНЖЕНЕРИЯ И ИННОВАЦИОНЕ. Ей требуются инженеры, оклад каждого искомого спеца 120 тысяч рублей в месяц.

Далее с большим отставанием в списке стран, откуда в следующем году стоит ждать «гостей», следуют Испания (8), Франция (7), США (5), Великобритания (4) и еще целый ряд визовых государств, из которых работодатели предполагают нанять от 1 до 3 человек.

Работающие на уральской земле компании интересуются прежде всего управленцами и техническими специалистами: самые частые запросы – директор (руководитель направления) и инженер.

Всего заявки на дорогих сотрудников поступили от 18 компаний, среди которых (помимо перечисленных) ХК «Автомобилист» (привлекает спортсменов-инструкторов из Швеции, Канады, Словакии, Финляндии и Чехии с зарплатой по150 тысяч рублей), ДАНОН (директор департамента), Концерн КАЛИНА (руководитель отдела маркетинга), некоторые компании большой Четверки (директора филиалов).

«Спрос на иностранных высококвалифицированных специалистов ощутимо высок, - отмечает Александр Луканин, директор компании «Мигратика». – Однако существующая система квотирования заставляет работодателей преодолевать множество бюрократических преград и чуть ли ни за год-полтора очень точно планировать потребность в специалистах. Это создает серьезные преграды для законопослушных компаний и плодит недобросовестных посредников, делающих деньги на сомнительной «помощи» бизнесу».


Источник: www.rhr.ru
Татьяна Пест 14 декабря 2015, 22:18
0
Представительству компании Tropic в Нижнекамске требуется системный администратор: http://tropic.work/ru/agency/nizhnekamsk/

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 41509
Посетителей за 24 часа 4543
Посетителей на сайте 13
Зарегистрированных пользователей 32719