Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.
  • Российские компании предпочитают отечественных бизнес-тренеров

Российские компании предпочитают отечественных бизнес-тренеров

12 августа 2010 14:00
 
   
 

Почти две трети (64%) руководителей российских компаний предпочитают проходить обучение у отечественных бизнес-тренеров. Более половины (59%) руководителей считают, что без иностранных коучей и тренеров отечественный бизнес вполне может обойтись, 67% уверены, что большинство западных практик в российской бизнес-среде неприменимы вообще.

Причинами предпочтения отечественных тренеров западным служат знание особенностей бизнес-среды России — так считают 48% опрошенных, возможность обучения на русском языке — 28% и русский менталитет — 21%. Помимо данных вариантов ответа респонденты отметили такие преимущества, как знание бизнес-тренерами российского законодательства, норм и правил использования профессионального инструмента, адаптированного под наш менталитет, способность подстраиваться к различным реалиям российского бизнеса. Не на последнем месте среди причин оказалась более низкая стоимость услуг российских специалистов.

Преимуществом западного тренера 34% российских руководителей считают возможность по-новому взглянуть на типичные вопросы, по мнению 23% опрошенных, западные тренеры владеют передовыми методиками, необходимыми российскому бизнесу. Другие плюсы — нестандартные подходы к обучению и опыт в решении практических задач.

Директор по развитию ГК «Институт тренинга — АРБ Про» Мария Велли отмечает, что у иностранных тренеров накоплен больший опыт, отточена методология, поскольку отрасль обучения и развития персонала за рубежом значительно старше российской. На ее взгляд, это привлекает российские компании. Однако, чтобы научить персонал навыкам Soft Skills, например деловой коммуникации, навыкам продаж и проч., по мнению Велли, необходимо понимать менталитет русских менеджеров. С этой задачей лучше справляются русские тренеры.

Велли считает, что для приглашения тренеров из Европы и Америки есть вполне тривиальные препятствия: российская аудитория не владеет английским языком настолько хорошо, чтобы учиться у иностранцев. «Справедливости ради надо отметить, что иностранцев приглашают. Но приглашают знаменитостей, авторов мировых бестселлеров — Стивена Кови, Энтони Хурихана, Джима Коллинза и др. Цель привлечения таких экспертов — вдохновить, поощрить персонал, а не научить», — говорит Велли.



Источник: Ведомости

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 19102
Посетителей за 24 часа 4419
Посетителей на сайте 11
Зарегистрированных пользователей 32668