Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.

Шокирующие вопросы на собеседовании

8 ноября 2010 7:13
 
   
 

Как правило, соискатели рассчитывают, что на собеседовании им будут задавать различные каверзные вопросы, касающиеся их предыдущего места работы, причин увольнения и профессиональных навыков, и готовятся к ответам на них. Но многие теряются, услышав, к примеру, вопрос по поводу лечения у психиатра.

Специалисты кадровой службы вполне могут применить к вам метод так называемого «стресс интервью», который предусматривает ряд нестандартных вопросов, к примеру, о том, не боитесь ли вы выпасть из окна.

В таких ситуациях, многие соискатели теряются и либо молчат, либо просто встают и уходят, полагая, что если фирма заинтересована в найме компетентного сотрудника, то на собеседовании будет стараться выявить профессиональный уровень кандидата, а не интересоваться его мнением по поводу цвета деревьев на Марсе или кличкой, которую он дал бы любимому поросенку.

В действительности же вопросы такого рода имеют целью выявить те особенности соискателя, о которых он никогда не скажет напрямую. Некоторые кандидаты справедливо считают, что существует логичное объяснение странному любопытству кадровика, поэтому охотно отвечают на подобные вопросы.

Рыба или не Рыба?

Все вопросы, на которые предстоит ответить соискателю, разделяются на несколько блоков. К первому условно можно отнести вопросы на собеседовании по поводу образования, биографических данных, профессиональных навыках и интересах. Второй блок включает в себя вопросы, призванные оценить уровень знаний соискателя, а следующий выявляет общую жизненную позицию кандидата и дает представление о его личных качествах.

Некоторые из задаваемых вопросов могут показаться крайне неожиданными. К примеру, в ходе одного из интервью соискателю была изложена ситуация - точно на границе между двумя странами упал самолет, жертв нет, в какой стране должны будут похоронить пассажиров? Кандидату предложили выбрать один из готовых ответов или же придумать собственный. Правильный же ответ звучал так - поскольку жертв нет, то и похорон, соответственно, не будет. А цель задания состояла в том, чтобы оценить смекалку и внимательность соискателя.

В том же тесте встречается еще один оригинальный вопрос: «У матери улитки Миши шесть сыновей - Чучу, Чече, Чочо, Чача и Чичи. Назовите имя шестого сына!» Внимательно прочитав условия, несложно догадаться, что шестую улитку зовут Мишей.

Неоднозначными являются и вопросы о зодиаке и гороскопе. Один из кандидатов вспоминает, как во время финального интервью после прохождения всех предварительных этапов его спросили, какой у него знак зодиака, а услышав ответ, вежливо отказали в трудоустройстве.

Другая же соискательница рассказывает, как во время собеседования коммерческий директор серьезной компании буквально сходу поинтересовался знаком ее зодиака и, получив ответ, что Рыба, в ходе дальнейшей дискуссии начал возражать, что люди этого знака должны вести себя иначе. В результате претендентка добровольно отказалась от этой вакансии, не пожелав работать под руководством излишне ревностного фаната гороскопов.

Президент известной зарубежной компании всем претендентам задавал одинаковый вопрос: «Если я дам вам барометр и попрошу с его помощью узнать высоту небоскреба, как вы поступите?» Задание было на сообразительность, а правильный ответ состоял в том, что барометр здесь ничем не поможет. Но один из кандидатов удивил интервьюера, сказав, что попробует добиться ответа от уборщика этого здания, предложив ему в награду барометр. Такой ответ неопровержимо доказал его находчивость и умение творчески подходить к заданиям.

Соискателям рекомендуется запомнить, что ни один вопрос не задается HR-специалистом просто так. Даже самые нелепые из них преследуют конкретную цель, поэтому постарайтесь сохранить присутствие духа и дать внятный ответ. Ваше умение решать нестандартные задачи и уверенно держаться наверняка произведет самое благоприятное впечатление на работодателей.

Кейс-задания.

Многих соискателей просят описать их действия в предлагаемых обстоятельствах - такие задания называются кейсами, они подбираются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к каждой должности, такими как коммуникабельность, сообразительность, умение прогнозировать и другими. Суть их в том, что для каждой задачи, даже самой нестандартной, вы должны предложить подходящее решение.

К примеру, вас могут спросить, как вы поступите, если заблудитесь в незнакомом районе. Варианты ответов - спросить дорогу у местных жителей, которые наверняка живут в этом районе, таких как старушки, мамаши с колясками или люди, выгуливающие собак. Или можете предложить свой способ решения.

Один водитель-дальнобойщик при прохождении собеседования в западной фирме, свято чтившей букву инструкции, не смог дать верный ответ на вопрос, как следует поступить, увидев во время поездки другой автомобиль этой же фирмы в аварийной ситуации. Не смогли этого сделать и другие кандидаты, предлагавшие множество вариантов решения проблемы - сообщить диспетчеру, оказать помощь или же следовать по своему маршруту, никак не реагируя. Верный же ответ звучал так - нужно прочитать инструкцию, в которой описано, как нужно поступать в подобных ситуациях.

Кейсы бывают самыми различными - на сообразительность, на реакцию, на логику. При выполнении этих заданий важно, чтобы вы не растерялись и предложили разумный ответ. Даже если он не будет полностью верным, это все равно будет лучше для вас, чем смешаться и не ответить вовсе.

Главное - спокойствие и уверенность!

Нестандартные и шокирующие вопросы на собеседовании преследуют определенную цель. В некоторых случаях HR-менеджеры применяют их для проверки соискателя на стрессоустойчивость, логическое мышление, воображение, умение не теряться в нестандартных ситуациях. Также к ним могут прибегнуть в ситуациях, когда работодатель не может выбрать одного из нескольких претендентов с приблизительно одинаковым образованием, опытом работы и профессиональными навыками.

В любом случае такие вопросы не должны вас пугать или ставить в тупик. Отнеситесь к ним как к благоприятной возможности проявить свою находчивость, сообразительность, чувство юмора и оптимизм. Ваша открытость и доброжелательная улыбка произведут благоприятное впечатление на работодателей. А главное - запомните, что выбирать в конечном итоге все равно будете вы.


Работа Будет!
Aлександр Купреев 24 декабря 2010, 19:38
0
Есть очень интересный тест http://good4job.ru/test/interview - виртуальное собеседование с рекрутером. Позволяет приблизительно оценить насколько удачно отвечаешь на вопросы работодателя.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 50305
Посетителей за 24 часа 4520
Посетителей на сайте 10
Зарегистрированных пользователей 32719