Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.

Семь худших способов поиска работы

30 марта 2010 11:00
 
   
 

Несмотря на то, что развитие Интернета идет семимильными шагами и все больше людей получают к нему доступ, но и сама эта среда, да и сами работные сайты еще далеки от совершенства. Существуют достаточно причин того, что ваше обращение просто не дойдет до работодателя, как технического характера, так и человеческий фактор. Процент успешных кандидатов здесь варьируется в зависимости от сферы деятельности и колеблется от 4 до 10 процентов.

  • Произвольная рассылка резюме по базе работодателей
Некоторые агентства по трудоустройству стали предлагать новую услугу – Рассылка вашего резюме по базе работодателей. Они снимают с вас деньги, но не гарантируют результата. Мотивируя это тем, что уж кто-нибудь да откликнется. Процент здесь такой же как и у спама. Не более нескольких сотен процента.

Если в компании никто не ждет вашего письма, то и читать его никто не будет. Да и просто может не оказаться в штате специалиста по вашему профилю. Так что не тратьте время зря.
  • Адресный отклик на газетные объявления
Здесь ваши шансы немного выше, чем в первых двух способах – от 5 до 20 процентов в зависимости от должности и зарплаты. Но у газет есть существенный недостаток. Информация туда поступает за несколько дней до выхода газеты в свет. И самые лакомые вакансии тут же расходятся по своим. Поэтому у вас есть большой шанс позвонить по объявлению и услышать в ответ – Вакансия уже закрыта.
  • Поиск работы через кадровые агентства или фирмы по трудоустройству
Здесь разброс тоже большой от 5 до 25 процентов. Все опять же зависит от должности и вашего опыта. Ваши шансы тем выше, чем более вы привлекательны для работодателя и кадрового агентства. То есть вам от 25 до 35, у вас хороший послужной список, есть рекомендации.
  • Прохождение конкурса на государственную службу
Госслужба это пожалуй самый лакомый и бюрократизированный метод поиска работы. Самые теплые места здесь распределяют среди своих, особенно на ключевые посты. И ваши шансы здесь не выше 10 процентов. Хотя бывают и исключения из правил и вам может повезти.
  • Обращения в местную биржу труда
Здесь все объясняется тем, что сотрудники государственной биржи труда не заинтересованы в вашем трудоустройстве. Им за это не платят. Они регистрируют безработных, принимают вакансии от компаний. И только. Да и качественные работодатели редко ищут сотрудников через эти самые биржи. Здесь вероятность успеха – не более 10 процентов. И чем выше ваша должность и зарплатные ожидания, тем ниже ваши шансы найти работу этим способом.
  • Посещение мест, где наниматели набирают работников
Это различные ярмарки вакансий, дни открытых дверей. Этот способ скорее подходит для тех, кто начинает свою карьеру. На должности руководитель среднего звена и выше таким способом компании сотрудников не ищут. Да и зачастую все это устраивается для показухи, галочки и пиара. Вот мол мероприятие провели, взяли одного человека. А то, что пришло несколько сотен – это никого не волнует. Здесь ваши шансы не более 8 процентов.

Естественно у всех ситуация с трудоустройством разная. Кто-то только начинает свой путь, кто-то в расцвете сил и карьеры, а кто-то ищет местечко потише, да потеплей.

Но я могу сказать вам одно – ваши шансы выше, если вы будете использовать несколько методов поиска работы сразу.

Принимая решение о тех или иных методах поиска работы, сначала оцените их эффективность и свое место на рынке труда. А затем уже тратьте время и силы на их использование

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 36170
Посетителей за 24 часа 3639
Посетителей на сайте 63
Зарегистрированных пользователей 32721