Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.

Могут ли уволить за участие в митинге

12 января 2010 16:00
 
   
 

Весной этого года и власти, и профсоюзы прогнозируют массовые акции протеста безработных, а также тех, кому задерживают зарплату.

К сожалению, не редкость, когда борцы за справедливость и свои права не только не добиваются желаемого, но и лишаются места работы. Этого можно избежать, зная, как защитить себя и организовать митинг правильно.

Среди оснований для увольнения по инициативе работодателя в Трудовом кодексе РФ нет варианта, который говорил бы о принятии участия в демонстрации, митинге, шествии. Работники имеют полное право отстаивать свою позицию публично. Главное, чтобы их действия были согласованы и санкционированы местными властями.

Чаще всего по понятным причинам работодатель будет этим недоволен - предание широкой огласке существующих проблем вряд ли скажется положительно на репутации организации. Поэтому начальство может попытаться уволить вас, найдя для этого иные причины.

Самый распространенный выход, который находят работодатели, - увольнение сотрудника за прогул. Однако такой поступок идет вразрез с законом. Чтобы обезопасить себя, вы можете заранее написать заявление с просьбой предоставить отгул или отпуск без сохранения заработной платы на один день.

Но даже это делать необязательно, если митинг, в котором вы принимали участие, был санкционирован. Другими словами, требования коллектива нужно оформить в письменном заявлении через профсоюз. Там же следует указать, что в случае неудовлетворения их и отказа от переговоров в течение определенного срока вы будете вынуждены выразить свой протест, проведя публичные общественные мероприятия. Имея на руках доказательства того, что руководство компании проигнорировало обращение работников, вы на 100% будете застрахованы от увольнения. Важно, чтобы у вас были подписи руководства, подтверждающие, что оно получило ваше заявление.

В то же время, если проведенное мероприятие не было согласовано с соответствующими инстанциями, участников могут привлечь к административной или даже уголовной ответственности. Но к вашей работе это не имеет никакого отношения, и дисциплинарная ответственность, в том числе и увольнение, по отношению к вам применена быть не может.

Если начальство собирается уволить вас после митинга, смело обращайтесь в инспекции, занимающиеся трудовыми спорами и нарушениями прав работников. Например, в Федеральную службу по труду и занятости. Туда необходимо направить заявление с описанием ситуации, после чего будет проведена проверка и выдано предписание на устранение нарушений. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

И конечно, обращайтесь с исковым заявлением в суд. Для достижения максимального эффекта важно, чтобы обратилось как можно больше пострадавших сотрудников. Тогда вашу правоту будет легче доказать.

Павел Ламбров, юрист коллегии адвокатов "Николаев и партнеры"

Источник: Труд

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 25904
Посетителей за 24 часа 4367
Посетителей на сайте 14
Зарегистрированных пользователей 32668