Рекомендации по выбору профессии, поиску работы и прохождению собеседования.
Как правильно построить карьеру, с чего начать и куда двигаться.
Не выплачивают зарплату? Не законно уволили или сократили? Не дают отпуск? Тогда эта рубрика для Вас.
  • Отстоять свои права в споре с работодателем помогут нормы закона

Отстоять свои права в споре с работодателем помогут нормы закона

20 января 2010 10:01
 
   
 

В последние годы значительно ужесточились нормы законодательства, предусматривающие ответственность работодателей за правонарушения в сфере обязательного социального страхования. Но не все знают, какие наказания и за что именно будут нести руководители в соответствии с законом.
Разъяснить это наша редакция попросила начальника отдела правового обеспечения Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алексея МАКСИМОВА.

- Алексей Владимирович, некоторые работники - застрахованные лица считают себя совершенно бесправными в споре с работодателями и в случае конфликта только безнадежно вздыхают и даже не пытаются отстаивать свои права. Мол, бесполезно с начальством тягаться... Правы ли они?

- Ни в коем случае! Сейчас закон определяет серьезную ответственность работодателя в соответствии с действующими федеральными нормативными актами - Трудовым кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях и, обратите внимание, Уголовным кодексом РФ.

Так, за нарушение законодательства о труде и об охране труда определено наказание в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). А это наложение административного штрафа. На должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. На юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Если же должностное лицо ранее уже было подвергнуто административному наказанию за аналогичное правонарушение, то ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

- Известны случаи, когда в семье работника случилась трагедия, а работодатель не хочет выполнить свои обязанности даже в этой ситуации. Что его ожидает?

- Речь идет о невыплате социального пособия на погребение супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Такой поступок наказывается в соответствии со ст. 5.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На должностных лиц налагается административный штраф - от двух до пяти тысяч рублей.

- Типичное нарушение закона - сокрытие несчастного случая на производстве. Известны ситуации, когда получившего травму работника уговаривают бригадир, мастер, начальник цеха: дескать, не возись с бумажками, не фиксируй несчастный случай, получишь ты свой больничный, не вынося сор из избы. А будешь упираться, пугают, мы еще посмотрим, кто в случившемся виноват, не ты ли сам...

- Такие действия, тут я для точности формулировок снова вынужден обратиться к юридическому языку, называются "сокрытие страхователем наступления страхового случая по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Ответственность за это наступает в соответствии со ст. 5.44 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предусмотрен административный штраф: на граждан - в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

- В сфере социального страхования есть так называемые учетно-регистрационные нарушения. Многие думают, что это всего лишь пустяковые канцелярские неувязки...

- Это отнюдь не пустяки. Вот, скажем, несоблюдение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в органе государственного внебюджетного фонда. По ч. 1 ст. 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, это карается административным штрафом, налагаемым на должностных лиц, - от пятисот до одной тысячи рублей. За такое же нарушение, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в органе государственного внебюджетного фонда, ч. 2 ст. 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Или, скажем, нарушение установленного срока представления в орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации. Это влечет административный штраф на должностных лиц от одной тысячи до двух тысяч рублей - по ст. 15.4 КоАП РФ.

- Прямые финансовые нарушения тоже наверняка не остались без внимания законодателей?

- Именно так. Расскажу об этом подробнее, заранее принося извинения за то, что вновь придется говорить сухим юридическим языком. Просто, если читателю придется отстаивать свои права, он должен владеть абсолютно точными формулировками.

Одно из прямых нарушений, о которых вы спрашиваете, - использование средств государственных внебюджетных фондов получателем этих средств на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством, и бюджетам указанных фондов. Если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, оно карается административным штрафом. На должностных лиц - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц юридических - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч. 2 ст. 15.44 КоАП РФ).

Или - невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат. Совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, она, в соответствии с. ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, наказывается штрафом до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если же подобная невыплата повлекла тяжкие последствия... В соответствии с ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, она наказывается штрафом от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Источник: Ведомости Санкт-Петербург

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Логин Пароль
Получи 10 рублей за объявление
Регион не указан
Пожалуйста, выберите регион

Новые вакансии
Эй Си Нильсен
от 25 500 руб
 
Colins
от 15 000 руб
 
МАКСИ Консалтинг
от 80 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 20 000 руб
 
"Таганский мясокомбинат" (ОАО, ТАМП)
от 45 000 руб
 

Статистика проекта

Просмотрено страниц за 24 часа 50430
Посетителей за 24 часа 4537
Посетителей на сайте 17
Зарегистрированных пользователей 32719